Главные новости - все новости
5 октября 2011, 19:25

Учителя рассказали Медведеву про школу с нанотехнологиями, где крыша течет

МОСКВА, 5 октября. Бюджет на образование должен распределяться правильно. Об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с учителями, которые рассказали ему о школах, где установлено нанооборудование, а крыша течет и удобства во дворе.

"Все должно идти более-менее гармонично, школа - это, конечно, храм науки и в то же время это и технологический комплекс, и нельзя допускать таких разрывов, когда стоит нанооборудование и в то же время крыша течет. Это неправильно", - указал глава государства.

«Правильно, что вы об этом говорите», - сказал он. «В этом году направлено более 20 млрд рублей на совершенствование инфраструктуры»,- сказал президент. Министр образования Андрей Фурсенко сказал, что на ремонт и создание новых школ в год тратится приблизительно 10% от консолидированного бюджета. А консолидированный бюджет образования составляет 2 трлн 40 млрд рублей.

"Представляете! Безумные деньги! Если это такая огромная сумма, нужно тратить правильно, нужно распределять приоритеты правильным образом, денег много, а приоритеты выстроены так, что получается очень скудно", - сказал Медведев.