Главные новости - все новости
6 октября 2011, 09:23

Число участников протестов в Нью-Йорке достигло рекордного уровня

НЬЮ-ЙОРК, 6 октября. Несколько тысяч человек прошли в среду маршем по улицам южного Манхэттена в Нью-Йорке в рамках акции протеста "Займем Уолл-Стрит!".

Как сообщает РИА "Новости", потоки людей, заметно выросшие за три недели, протянулись от крохотного сквера в финансовом районе Нью-Йорка до Сити-Холла.

По некоторым данным, число собравшихся достигло рекордного уровня - порядка пяти тысяч человек за счет поддержки профсоюзов и все большего числа студентов.

Отметим, протесты граждан США против злоупотреблений со стороны крупнейших банков страны, начавшиеся три недели назад в Нью-Йорке, в понедельник продолжились в других мегаполисах страны. 3 октября нью-йоркские протестующие изобразили марш "корпоративных зомби": вымазав лицо белой краской, несколько сотен манифестантов прошли маршем перед фондовой биржей, сжимая в кулаках фальшивые банкноты.

В Чикаго протестующие, некоторые из которых стучали в барабаны, собрались вокруг банка Федеральной резервной системы. В Бостоне манифестанты прошли маршем по центру города. В Лос-Анджелесе участники протестной демонстрации, надеясь попасть на экраны телевизоров, собрались перед зданием суда, где проходит суд над домашним врачом Майкла Джексона.

В Сент-Луисе протестующие собрались перед "визитной карточкой" города — огромной аркой под названием "Врата на Запад" — с плакатами, обличающими крупнейшие банки страны, а также их руководителей, получающих, по мнению недовольных американцев, незаслуженные сверхприбыли.

По данным полиции, задержаний не производилось.

Подобные акции на этой неделе пройдут в Детройте, Портленде, Миннеаполисе и Балтиморе. Кроме того, манифестации пройдут в населенных пунктах, жители которых до сих пор не отличались политической активностью. В этом списке Мейсон-Сити в штате Айова, Литл-Рок в Арканзасе, Мобайл в Алабаме, Санта-Фе в Нью-Мексико и другие городки американской глубинки.