Главные новости - все новости
6 октября 2011, 09:59

Интернет скорбит по Стиву Джобсу

НЬЮ-ЙОРК, 6 октября. В интернете создан сайт, посвященный памяти Стива Добса.

Как сообщает Газета.Ру, его создатели предлагают сделать пятницу 14 октября днем Стива Джобса. Авторы проекта предлагают в этот день одеться, как одевался Джобс, в черную водолазку и джинсы, а затем опубликовать свое фото в интернете.

Кроме того, чтобы почтить память Джобса, сайт предлагает всем пользователям поменять 14 октября фото в социальных сетях на фото Джобса, а также рассказать в интернете, как компания Джобса повлияла на жизнь каждого, используя хештэг #stevejobsday.

В мировые тренды Twitter попали сразу несколько слов, связанных со смертью Джобса. Пользователи пишут RIP Steve Jobs (Покойся с миром, Стив Джобс), #ThankYouSteve (Спасибо, Стив) и #iSad, выражая печаль по поводу кончины основателя Apple.

Кроме того, пользователи вспоминают Apple II – первый компьютер, серийно выпускавшийся компанией. В Twitter люди рассказывают свои истории, связанные с этим компьютером, а также другими продуктами компании.

Сегодня ранее президент США Барак Обама почтил память скончавшегося основателя компании Apple Стива Джобса, назвав его великим мечтателем и новатором.

"Стив стоит в ряду величайших американских новаторов — достаточно смелый, чтобы мыслить не так, как все, достаточно решительный, чтобы верить в свои способности изменить мир, и достаточно одаренный, чтобы это сделать", — говорится в заявлении Обамы.

По словам американского лидера, возможно, нет большего признания успеха Джобса, чем тот факт, что многие в мире узнали о его уходе посредством устройства, изобретенного им.

Напомним, сегодня сооснователь корпорации Apple Стив Джобс скончался на 57-м году жизни после продолжительной болезни.

На главной странице сайта Apple появился черно-белый фотопортрет Стива Джобса и годы его жизни — 1955-2011.

"Компания Apple потеряла видного и творческого гения, и мир потерял замечательного человека. Тем из нас, кому достаточно посчастливилось знать Стива и работать с ним, потеряли дорогого друга и воодушевленного наставника. Стив оставил после себя компанию, которую только он мог создать, и его дух навсегда будет опорой для Apple", — гласит надпись на сайте.

В 2004 году Стив Джобс объявил своим сотрудникам, что у него обнаружили нейроэндокринную (то есть зародившуюся в клетках эндокринной и нервной систем; в случае Джобса — в островках Лангерганса) опухоль поджелудочной железы, однако известно об этом стало гораздо позже.

Опухоли этой редкой (от 200 до тысячи новых случаев за год в США) разновидности не так смертельны, как, например, обычный рак поджелудочной железы с 95-процентной смертностью в течение пяти лет после диагностирования, но приблизительно в 50% случаев после удаления дают метастазы в другие органы.

Отметим, что глава Apple находился в отпуске по болезни с начала 2011 года. У 55-летнего Джобса был рак поджелудочной железы, кроме того, ему пересадили печень. В конце августа он заявил об уходе с поста. Место президента корпорации займет Тим Кук, главный операционный директор Apple.

Между тем, 4 октября в Калифорнии состоялась презентация нового iPhone, который впервые представил не Стив Джобс. Эту задачу выполнил исполнительный директор Тим Кук.