Главные новости - все новости
6 октября 2011, 11:50

Турция продолжит бомбить курдские базы в Ираке

АНКАРА, 6 октября. Турция продолжит наносить удары по непримиримым курдским боевикам на территории северного Ирака. Такое решение принял в среду турецкий парламент.

Как сообщает "Интерфакс", впервые это предложение было внесено на рассмотрение парламента правительством в 2007 году. С тех пор каждый год депутаты парламента должны вновь голосовать по его продлению.

Напомним, ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в борьбе с Рабочей партией Курдистана (PПK) с Турцией солидарны как Ирак, так и Иран. Тогда же премьер отметил, что Турция с Ираном проведут совместные операции против PПK. В настоящее время, по словам Эрдогана, стороны обмениваются разведданными.

Добавим, ранее "Росбалт" сообщал о том, что в Нью-Йорке 23 сентября было совершено нападение на Эрдогана. Неизвестный мужчина предпринял попытку атаковать турецкого премьера в тот момент, когда глава палестинской администрации Махмуд Аббас выступал перед Генеральной ассамблеей ООН с речью. В свою очередь, охранники тут же среагировали и бросились на нападавшего. Турецкий премьер не пострадал. Причины инцидента пока не ясны. Правда, есть версия, что это связано с той борьбой Турции против курдов.