Главные новости - все новости
6 октября 2011, 11:32

Медведев: Такие люди, как Стив Джобс, меняют наш мир

МОСКВА, 6 октября. Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным, близким и поклонникам основателя корпорации Apple Стива Джобса, скончавшегося после продолжительной болезни.

"Такие люди, как Стив Джобс, меняют наш мир. Мои искренние соболезнования близким и всем, кто ценил его ум и талант", - написал Медведев в своем микроблоге в Twitter.

Сооснователь корпорации Apple Стив Джобс скончался на 57-м году жизни после продолжительной болезни. На главной странице сайта Apple появился черно-белый фотопортрет Стива Джобса и годы его жизни — 1955-2011.

Отметим, что глава Apple находится в отпуске по болезни с начала 2011 года. У Джобса был рак поджелудочной железы, кроме того, ему пересадили печень. В конце августа он заявил об уходе с поста. Место президента корпорации займет Тим Кук, главный операционный директор Apple. А сам Джобс хочет остаться на посту председателя совета директоров.

Между тем, 4 октября в Калифорнии состоялась презентация нового iPhone, который впервые представил не Стив Джобс. Эту задачу выполнил исполнительный директор Тим Кук.

Читайте Росбалт в Google Новости