Главные новости - все новости
6 октября 2011, 16:37

Путин: Кудрин остается в команде

МОСКВА, 6 октября. Премьер РФ Владимир Путин назвал отставку экс-главы Минфина Алексея Кудрина "сбоем эмоционального характера" и подтвердил, что тот остается в команде. Об этом премьер заявил на инвестфоруме "Россия зовет!".

"Мы говорили с Алексеем Леонидовичем на этот счет. Хочу сказать - это и мое мнение, и мнение президента Медведева - несмотря на этот сбой такого эмоционального характера, Алексей Леонидович все равно остается членом нашей команды, и мы будем с ним работать", - сказал Путин.

При этом премьер назвал Кудрина одним из лучших специалистов в мире в своей области.

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев 26 сентября в жесткой форме отправил Кудрина в отставку. Причиной резкой реакции главы государства стало высказывание Кудрина, которое он сделал во время рабочей поездки в США. Тогда вице-премьер заявил, что не будет работать в правительстве, если его после выборов президента в марте 2012 года возглавит Дмитрий Медведев. По словам Кудрина, он не видит себя в будущем правительстве Медведева из-за ряда разногласий, прежде всего по поводу расходов на военные цели.

Ранее, на съезде "Единой России", глава государства предложил премьер-министру Владимиру Путину баллотироваться в президенты в 2012 году, заявив, что сам пойдет работать в правительство.