Главные новости - все новости
6 октября 2011, 17:11

Путин при помощи «Интернационала» пояснил приоритеты будущего правительства

МОСКВА, 6 октября.  Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал развитие политической системы и укрепление ее фундаментальных основ, а также условия для развития экономики. Об этом он сказал на инвестфоруме "Россия, вперед".

«Мне кажется, что и я, и действующий президент Дмитрий Анатольевич Медведев ясный и четкий сигнал послали стране: мы не собираемся ничего рушить, кромсать и ломать. Мы собираемся развивать нашу политическую систему, но мы хотим, чтобы ее фундаментальные основы укреплялись», - сказал он.

"У нас очень много таких политических торопыг - быстрее, выше, сильнее, шашкой порубать туда-сюда, раскромсать. Но мы же проходили это. В нашей истории было неоднократно - "мы все разрушим, а затем". А что затем?" - отметил Путин. И сам ответил, закончив строку из "Интернационала": "Мы свой, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем".

"Мы знаем все эти строчки с детства. Что получилось? Получилось, что в 90-х годах все рухнуло. Так что вот это - кромсать, рубить, бежать без оглядки куда-то - мы должны с этим закончить. Мы должны все посчитать, внимательно посмотреть конечную точку нашего движения и уверенно двигаться туда", - сказал премьер, отметив, что это «непростая задача, конечно, но по силам».

Путин напомнил, что он и Медведев говорили о стратегических приоритетах, выступая на съезде единороссов.  В основе их - финансовая стабильность и достижение макроэкономических показателей».  «Нужно обеспечить базовые условия развития экономики, - уточнил он. - Прежде всего - решать социальные задачи. Вот это и будет главным приоритетом".