Главные новости - все новости
7 октября 2011, 01:05

Обама обвинил спецслужбы Пакистана в связях с "сомнительными личностями" в Афганистане

ВАШИНГТОН, 7 октября. Президент США Барак Обама обвинил спецслужбы Пакистана в связях с некоторыми - как он выразился "сомнительными личностями" в Афганистане, что вызывает обеспокоенность  Вашингтона. Как передает радио "Свобода", соответствующее заявление Обама сделал на пресс-конференции в Белом доме.

По мнению американского лидера, пакистанские власти допускают возвращение к власти в Афганистане радикальных движений после вывода из страны международного контингента,  и, исходя из этого, налаживают связи с экстремистскими группами, добавляет Lenta.Ru.

Как подчеркнул президент США, если такая позиция Исламабада не будет пересмотрена, это может отразиться на стратегическом партнерстве двух стран.

Напомним, ранее США обвинили пакистанскую разведку в связях с боевиками группировки "Хаккани", причастным к убийству экс-президента Афганистана Бурхануддина Раббани 20 сентября.

Как сообщал "Росбалт", отношения между странами обострились после того как в результате американской спецоперации в Пакистане 2 мая был убит лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен.