Главные новости - все новости
7 октября 2011, 19:54

Березовский сомневается в компетентности адвоката Абрамовича

ЛОНДОН, 7 октября. Бизнесмен Борис Березовский во второй день выступления в лондонском Высоком суде отметил заслуги адвоката своего оппонента, однако выразил сомнения  в его компетентности. Об этом сообщает агентство РАПСИ.

Отмечается, что во время допроса Березовского, который вел адвокат Абрамовича Джонатан Сампшн, бизнесмен заявил, что уровень задаваемых вопросов не соответствует компетенции достаточно опытного по британским меркам адвоката.

"Насколько я понял из телерепортажей, вы являетесь наиболее ярким в Англии (адвокатом), и я готов это принять. Но, поверьте мне, это не ваш уровень", - сказал Березовский Сампшону. По мнению Березовского, адвокат никак не мог разобраться в очевидном.

В свою очередь, Сампшн держался крайне профессионально и невозмутимо, как ни в чем не бывало продолжая допрос Березовского.

Напомним, слушания по делу "Березовский против Абрамовича" начались 3 октября в Лондоне. Как сообщал "Росбалт", оба бизнесмена присутствовали в здании Высокого суда. Березовский требует компенсировать ему потери от продажи долей в компаниях "Сибнефть", РУСАЛ и ОРТ (ныне "Первый канал") по заниженным ценам. Сумма иска может достичь нескольких миллиардов долларов.

Березовский подал иск в октябре 2007 года. Тогда газета Daily Mail написала, что повестку в суд он попытался вручить Абрамовичу лично в руки в магазине Hermes в Лондоне. Когда олигарх протянул бумаги своему экс-партнеру, писало издание, тот спрятал руки за спиной, а повестка упала на пол.

Березовский заявляет, что продал в начале 2000-х годов свою долю в компании "Сибнефть" (21,5%) по заниженной цене из-за угроз со стороны Абрамовича. Что касается компании РУСАЛ, то Березовский пытается оспорить незаконную, по его мнению, продажу части 50%-го пакета акций, который находился в совместной собственности Абрамовича, Березовского и их партнера Бадри Патаркацишвили.

Как представляет суть конфликта сторона Березовского, партнеры договорились не продавать акции без согласия сторон, однако Абрамович продал часть пакета Олегу Дерипаске.
 
Отметим, что первые два дня суд заслушивал открывающие выступления представителей сторон. Как ожидается, весь октябрь будет посвящен показаниям свидетелей со стороны истца.

По некоторым данным, процесс продлится не менее 16 недель.

Читайте Росбалт в Google Новости