Главные новости - все новости
8 октября 2011, 01:05

Адвокат: Мы заслужили победу

ЖИЛИНА, 8 октября. Игроки сборной России полностью заслужили три очка за победу над словаками. Как передает РИА "Новости", с таким заявлением выступил главный тренер сборной России Дик Авдокат.

"Мы заслужили победу. Первые полчаса мы играли очень хорошо, имели шансы у ворот Мухи, а сами пропустить не могли. В концовке тайма словаки включились в игру, не все наши футболисты успевали", - отметил тренер российской сборной. 

По его словам, в перерыве они поговорили в раздевалке, после чего имели голевые моменты во втором тайме.

"Мы проделали хорошую работу и победили заслуженно в ключевой игре отборочного турнира", - отметил Адвокат.

В свою очередь, голландский специалист признал, что российским футболистам удалось выключить из игры лидеров словацкой команды.

Между тем Адвокат не спешит говорить о поездке на Евро-2012. По его словам, еще предстоит проделать "определенную работу во вторник":  обыграть Андорру.

Добавим, что главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс заявил, что футболисты сборной России заслуживают самых лестных слов за матч с командой Словакии.

"Поздравляю команду России с завоеванием путевки на Евро-2012. Это самая сильная команда в нашей группе, которая показывала самую качественную игру, поэтому она и первая", - рассказал Вайсс.

Тренер словаков посетовал на то, что гол они пропустили в тот момент, когда на поле были 9 игроков..

"При счете 0:1 соперник взял мяч под контроль и не давал нам ничего сделать. Нам еще нужно много работать, чтобы достичь уровня сборной России", - констатировал Вайсс.

Напомним, ранее стало известно, что матч отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года между сборными России и Словакии завершился со счетом 0:1 в пользу подопечных Дика Адвоката. Автором единственного гола стал Алан Дзагоев.

В настоящее время россияне на три очка опережают занимающую второе место сборную Армении.

Турнирное положение: 1. Россия — 20 очков (9 матчей); 2. Армения — 17 (9); 3. Ирландия — 15 (8); 4. Словакия — 14 (9); 5. Македония — 7 (9); 6. Андорра — 0 (8).