Главные новости - все новости
8 октября 2011, 12:43

Американская разведка: Отношения между США и Пакистаном улучшаются

НЬЮ-ЙОРК, 8 октября. Отношения между США и Пакистаном, испортившиеся после ликвидации главы "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, улучшились. Об этом заявил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер.

"Оно (сотрудничество) достигло низшего предела, но сейчас движется в обратном направлении", - цитирует его слова Associated Press.

При этом Клэппер подчеркнул, что связи между разведслужбами двух стран не прекращались, хоть и достигли "точки кипения". Сейчас, по его словам, стороны стремятся как можно продуктивнее работать вместе, чтобы обеспечить безопасность в регионе.

Напомним, отношения между США и Пакистаном в том числе и по линии спецслужб резко ухудшились после того, как 2 мая этого года в Абботабаде в результате рейда американского спецназа был уничтожен главарь "Аль-Каиды" Усама бен Ладен.

Американская сторона обвиняла Исламабад в нежелании бороться с экстремизмом и потворстве террористическим организациям, в том числе движению "Талибан". Исламабад категорически отвергал подобные обвинения и требовал от Вашингтона уважать территориальную целостность и суверенитет Пакистана.