Главные новости - все новости
8 октября 2011, 20:27

СМИ: В базе подозрительных лиц "Хитроу" - только мусульманские имена

ЛОНДОН, 8 октября. Бывший сотрудник службы безопасности британского аэропорта "Хитроу", обвинивший своих коллег и начальников в гомофобии и расовой дискриминации, рассказал о том, к каким ухищрениям прибегают работающие в аэропорту полицейские для того, чтобы симулировать свою занятость,  сообщает Daily Mail.

Бывший детектив Кевин Максвелл, чернокожий гомосексуал, утверждает, что подвергался оскорблениям от своих коллег на почве расовой и сексуальной дискриминации. Он рассказал о том, какие порядки царят в антитеррористическом подразделении полиции в пятом терминале аэропорта "Хитроу".

В частности, он утверждает, что его коллеги случайным образом выбирали заполненные на паспортном контроле карточки пассажиров арабского и африканского происхождения и заносили их в базу прошедших дополнительную проверку, передает NEWSru.co.il.

Максвелл рассказал, что его коллеги попросту брали пачку карточек давно прошедших регистрацию пассажиров, листали их, выбирая карточки пассажиров с мусульманскими именами, и вносили их в полицейскую базу "задним числом". "В этой базе не было имен белых людей", - подчеркивает полицейский.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости