Главные новости - все новости
8 октября 2011, 23:26

Мэр Нью-Йорка назвал протесты против "корпоративных зомби" непродуктивными

НЬЮ-ЙОРК, 8 октября. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг назвал протесты против финансовой системы США «непродуктивными».

«Что они (протестующие) пытаются сделать, так это отнять рабочие места у людей, которые работают в городе», – сказал Блумберг, пишет Guardian.

«Если мы избавимся от рабочих мест в финансовом секторе, который составляет немалую часть нашей экономики, как они этого хотят, то у нас не будет денег для зарплаты муниципальным служащим, тем, кто убирается в парках и так далее», – сказал мэр Нью-Йорка.

Блумберг, как ранее президент США Барак Обама, сказал, что согласен с некоторыми жалобами протестующих.

Отметим, протесты граждан США против злоупотреблений со стороны крупнейших банков страны, начавшиеся три недели назад в Нью-Йорке, в понедельник продолжились в других мегаполисах страны. 3 октября нью-йоркские протестующие изобразили марш "корпоративных зомби": вымазав лицо белой краской, несколько сотен манифестантов прошли маршем перед фондовой биржей, сжимая в кулаках фальшивые банкноты.

В Чикаго протестующие, некоторые из которых стучали в барабаны, собрались вокруг банка Федеральной резервной системы. В Бостоне манифестанты прошли маршем по центру города. В Лос-Анджелесе участники протестной демонстрации, надеясь попасть на экраны телевизоров, собрались перед зданием суда, где проходит суд над домашним врачом Майкла Джексона. В Сент-Луисе протестующие собрались перед "визитной карточкой" города — огромной аркой под названием "Врата на Запад" — с плакатами, обличающими крупнейшие банки страны, а также их руководителей, получающих, по мнению недовольных американцев, незаслуженные сверхприбыли.

По данным полиции, задержаний не производилось.