Главные новости - все новости
10 октября 2011, 18:20

Левитин: Нарушения пилотов соберут в специальной базе данных

МОСКВА, 10 октября. Министр транспорта РФ Игорь Левитин поручил Росавиации сделать доступной для всех авиакомпаний базу данных командиров воздушных судов. Об этом он сообщил на совещании, посвященном повышению безопасности полетов.

По словам Левитина, в этой базе должна содержаться информация об обучении пилотов, переподготовке, количестве часов налета и так далее. Отдельно в базе будет выделен раздел о нарушениях, допущенных летчиками. "И если пилот провинился в одной авиакомпании, это будет сигналом руководителям других авиакомпаний очень серьезно подумать, прежде чем его взять", - сказал Левитин.

Левитин также поручил Росавиации и Ространснадзору подготовить предложения по введению выборочного послеполетного медосмотра. Отметим, что сейчас экипажи воздушных судов проходят только предполетный медицинский осмотр.

Напомним, что 5 октября премьер-министр РФ Владимир Путин призвал Минтранс РФ ужесточить контроль за деятельностью авиакомпаний и подготовкой пилотов.

Глава Росавиации Александр Нерадько 20 сентября отмечал, что из 15 авиапроисшествий, произошедших летом этого года, 11 случились по вине летчиков. При этом он акцентировал внимание на том, что во всех этих случаях самолетами и вертолетами управляли командиры, которые имели многотысячный налет и считались опытными пилотами. "Это свидетельствует о недостатках в их подготовке", — заключил руководитель авиационного ведомства.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости