Главные новости - все новости
10 октября 2011, 21:55

"Аль-Каида на Аравийском полуострове" обещает отомстить за смерть Анвара аль-Авлаки

САНА, 10 октября. Представители "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" пообещали отомстить за гибель своего лидера Анвара аль-Авлаки. Об этом сообщает радио "Свобода". Такое заявление было размещено на исламистских вэб-сайтах.

Напомним, 1 октября филиал "Аль-Каиды" в Йемене подтвердил информацию о том, что Анвар аль-Авлаки уничтожен в результате авиаудара беспилотника США.

Как сообщал "Росбалт", ранее Вашингтон заявил, что один из самых влиятельных членов "Аль-Каиды" Анвар аль-Авлаки убит в Йемене. Изначально об этом сообщило министерство обороны Йемена. Подробности операции не разглашаются. По некоторым данным, операция была организована ЦРУ. Йеменские СМИ сообщали, что аль-Авлаки был убит в результате авиаудара американских беспилотных летательных аппаратов в провинции Абьян на юге страны.

В ходе операции погиб еще один влиятельный боевик, родившийся в США, Самир Хан, сообщили власти Йемена. По некоторым данным, был уничтожен и главный специалист "Аль-Каиды" по изготовлению бомб саудовец Ибрагим аль-Азири.

Как сообщал "Росбалт", ФБР считало Анвара аль-Авлаки преемником убитого в мае лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена.