Главные новости - все новости
10 октября 2011, 21:43

Движение между Берлином и Гамбургом нарушено из-за поджога на железнодорожной ветке

БЕРЛИН, 10 октября. Поджог на железнодорожной ветке между станциями Бризеланг и Финкенкруг к северо-востоку от Берлина несколько изменил движение поездов между германской столицей и Гамбургом. Как сообщает Deutsche Welle, сегодня утром неизвестные лица подожгли кабельные шахты. Это привело к повреждению сигнализационного кабеля.

В связи с восстановительными работами отрезок пути между двумя станциями закрыт до 10 часов 12 октября. Поезда будут отправлять в обход. Время в пути между Берлином и Гамбургом увеличится на 45 минут.

Между тем, как передает агентство DPA, ответственность за поджог взяла на себя антимилитаристская группировка под названием Hekla. Об этом говорится на одном из сайтов левого толка. Однако действительно ли его авторство принадлежит группировке Hekla пока неизвестно.

Добавим, что полицейским также удалось предотвратить еще один возможный поджог в Берлине. Так, на главном городском вокзале были обнаружены несколько подозрительных предметов. Выяснилось, что среди них были емкости с зажигательной смесью, похожие на те, которые стали причиной пожара на железнодорожной ветке между Берлином и Гамбургом.