Главные новости - все новости
11 октября 2011, 07:30

В результате перестрелки в Колумбии погибли семь человек

БУЭНОС-АЙРЕС, 11 октября. Военный патруль попал в понедельник в засаду на юго-западе Колумбии, погибли пять солдат и двое сержантов.

Как сообщает радио Caracol, боевики повстанческой группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК) напали на автомобиль с военнослужащими 3-й армейской бригады в окрестностях населенного пункта Калото (департамент Каука) в 300 километрах от боливийской столицы Боготы.

По некоторым данным, террористы принадлежат к так называемому шестому фронту РВСК.

Напомним, 20 сентября в результате серии вооруженных столкновений в Колумбии погибли пять и пострадали 11 человек.

В городе Кибдио боевики РВСК обстреляли патрульный мотоцикл.

Нападения отрядов экстремистов на полицейские и армейские подразделения также зафиксированы в департаментах Араука, Какета, Норте де Сантандер.

В некоторых городах Колумбии активно действует так называемая "городская герилья" — подпольные отряды Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК), крупнейшей в этой южноамериканской стране повстанческой группировки марксистского толка.

В мае этого года вооруженные силы Колумбии провели серию спецопераций, позволивших ликвидировать 32 скрытых в труднодоступных местах лагеря экстремистов РВСК.

Ликвидированные лагеря использовались боевиками для организации налетов на мирные поселения, а также для подрыва деятельности нефтедобывающего предприятия "Талисман", работающего в Вичаде.

Добавим также, повстанцы из Революционных вооруженных сил Колумбии возобновили активную террористическую деятельность в начале августа 2010 года, когда новый президент страны Хуан Мануэль Сантос вступил в должность. Сантос отказывается вести переговоры с боевиками до тех пор, пока те не освободят всех заложников и не прекратят атаки.