Главные новости - все новости
11 октября 2011, 14:55

Полиция в Бостоне арестовала более 50 участников протестов

БОСТОН, 11 октября. Полиция американского города Бостон задержала более 50 демонстрантов, пытавшихся провести антиправительственное шествие на улицах города.

В ночь на вторник демонстранты решили расширить район протеста, ограниченный площадью Дьюи-сквэр, и двинулись на расположенную рядом улицу. Полиция предупредила участников акции, что им надлежит вернуться место, согласованное с властями. После отказа подчиниться властям, наряд полиции задержал 50 наиболее активных нарушителей порядка.

По свидетельству очевидцев, при задержании полицейские применили силу и растоптали флаг демонстрантов.

Отметим, накануне многотысячная акция протеста против экономической и финансовой политики в США состоялась в Чикаго.

Манифестация в Чикаго стала продолжением массового движения "Занимай Уолл-стрит", которое началось в сентябре в Нью-Йорке. По оценке полиции, в демонстрации, организованной инициативной группой "Вставай, Чикаго", участвовали около трех тысяч человек.

Часть митингующих собралась перед штаб-квартирой Ассоциации ипотечных банков, другие манифестанты предпочли протестовать перед роскошным отелем, где в эти дни проходит конференция Союза трейдеров биржевыми фьючерсами.

Сообщается, что полиция задержала 27 человек.

Напомним, ранее президент США Барак Обама заявил, что "протестующие дают выход разочарованию, которое испытывают более широкие слои американцев".

А вот венесуэльский лидер Уго Чавес, напротив, раскритиковал правительство и правоохранительные органы США за "ужасные репрессии" по отношению к демонстрантам, захватившим улицу Уолл-стрит в Нью-Йорке. Как передает РБК, Чавес выразил солидарность в адрес активистов группы "Захвати Уолл-стрит". По его словам, движение, "подогреваемое гневом народа", уже распространилось на 10 городов США и его "нещадно пресекают власти".

"Я даже не знаю, сколько активистов попали в тюрьмы", — добавил он.

Напомним, акции под названием "Захвати Уолл-стрит" проходят в США против финансовых институтов и социально-экономических проблем в государстве. Они начались 17 сентября. Участники разбили палаточный лагерь в районе Уолл-стрит — финансового центра Нью-Йорка. А в прошлые выходные демонстранты пытались перекрыть движение по Бруклинскому мосту, однако полиция не дала им этого сделать, задержав примерно 700 человек.