Главные новости - все новости
11 октября 2011, 16:26

Кремль: Кудрина не будет в любом правительстве

МОСКВА, 11 октября.  Появление в любом будущем правительстве бывшего министра финансов Алексея Кудрина невозможно. Об этом сказал «Интерфаксу» источник в Кремле.

"Вопрос о будущем трудоустройстве Алексея Леонидовича - это его личное дело. Но его появление в любом будущем правительстве невозможно, так как выглядело бы неуместным в связи с занятой им позицией", - заявил высокопоставленный источник в Кремле.

"Его последние высказывания по вопросам бюджетной политики свидетельствуют, скорее, о некой личной обиде, нежели об ответственной позиции", - сказал источник.

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев 26 сентября в жесткой форме отправил Кудрина в отставку. Причиной резкой реакции главы государства стало высказывание Кудрина, которое он сделал во время рабочей поездки в США. Тогда вице-премьер заявил, что не будет работать в правительстве, если его после выборов президента в марте 2012 года возглавит Дмитрий Медведев. По словам Кудрина, он не видит себя в будущем правительстве Медведева из-за ряда разногласий, прежде всего по поводу расходов на военные цели.

Отметим, что накануне Медведев лично попросил Кудрина покинуть все оставшиеся государственные посты. Бывший министр сохранял посты председателя Национального банковского совета (НБС), председателя совета по финансовым рынкам при президенте России, а также главы совета директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Ранее премьер России Владимир Путин заявлял, что Кудрин "остается в команде". Путин подчеркнул, что это мнение и его, и президента Медведева. "Несмотря на этот сбой такого эмоционального характера, Алексей Леонидович все равно остается членом нашей команды, и мы будем с ним работать. Надеюсь, что и он будет с нами работать. Он полезный и нужный человек", — сказал премьер, назвав Кудрина одним из лучших специалистов в мире в сфере финансов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости