Главные новости - все новости
12 октября 2011, 08:20

Египет приостановил торговые отношения с Израилем

КАИР, 12 октября. Египетские военные закрыли КПП Ницна на границе с Израилем. Таким образом, передает портал "Курсор", ссылаясь на ИА Walla, закрыт единственный сухопутный проход доставки товаров.

Согласно данным СМИ, КПП был закрыт в связи с постоянными военными конфликтами с бедуинскими племенами, которые обитают неподалеку от границы на израильской стороне.

Представители израильского МИД также подтвердили, что КПП закрыт, и сухопутные торговые отношения между странами на данный момент не осуществляются.

Напомним, в конце сентября, как сообщал "Росбалт", посол Египта в Палестинской автономии Ясир Осман заявил, что Израиль вынашивает планы возвращения контроля над Синайским полуостровом.

По его словам, официальный Иерусалим оказывает все большее давление на новые египетские власти, утверждая, что они не могут взять под свой контроль ситуацию на полуострове. Осман предположил, что таким образом израильские власти готовят почву для реоккупации Синая под предлогом обеспечения безопасности своей страны.

Дипломат добавил, что израильтяне делают все возможное для ухудшения репутации египетского руководства среди мировых лидеров, что также свидетельствует в пользу его версии.