Главные новости - все новости
12 октября 2011, 10:12

Журналисты круглосуточно дежурят у больницы, где должна родить жена Саркози

ПАРИЖ, 12 октября. Французские папарацци с нетерпением ожидают пополнения в президентской чете Франции. Как передает ИТАР-ТАСС, они уже установили круглосуточное дежурство у больницы на западе Парижа в районе Порт де ла Мюэт. Именно там, по некоторым сведениям, должна во-вот родить Карла Бруни- Саркози.

В свою очередь, Елисейский дворец не намерен официально информировать о состоянии первой дамы Франции. По словам самой Карлы Бруни-Саркози, она готова сделать все, чтобы оградить своего будущего ребенка от внимания СМИ. Добавим, что информация о беременности первой леди  стало известно лишь от родителей президентской четы.

Согласно данным местных СМИ, Бруни должна была родить еще 3 октября.

Между тем ранее стало известно об одном курьезном случае. Так, 7 октября бельгийский телеканал РТЛ-ТВИ на своей интернет-странице и в микроблоге "Твиттер" с пометкой "срочно" сообщил, что Бруни наконец-то родила. А до этого с таким сообщением вышла газета "Стандаард". При этом издание ссылалось в своей заметке на французскую радиостанцию "Европа-1". Как выяснилось позднее, новость о появлении на свет ребенка Карлы Бруни оказалось не более чем ироничной шуткой одного из журналистов.

Так, Николя Кантель, известный во Франции комик-пародист разыграл шутливую сценку.

"И вот у нас прямое включение из клиники "Мюэтт", - сказал он, изображая из себя ведущего новостей. - Да, вот оно, сейчас вы узнаете, у меня будет подтверждение буквально через секунду, - продолжил Кантелю, разыгрывая уже роль репортера. - Рядом со мной стоит врач, который подтвердил, что у Карлы Бруни-Саркози новый нос".

Стоит отметить, что во французском языке слово "нос" произносится "нэ", как и прилагательное "рожденный", поэтому на слух казалось, что Кантелю произнес "у Карлы Бруни-Саркози новорожденный".

В свою очередь, бельгийские журналисты из "Стандаард", похоже, игры слов не поняли и бросились писать сенсационную новость. Более того, они даже не дослушали до конца передачу, потому что через несколько минут Кантелю закончил сценку такими словами: "Это пластический хирург, который сказал мне, что Карла Бруни сделала себе новый, не такой большой, нос в 1991 году и изменила форму скул в 2003".