Главные новости - все новости
12 октября 2011, 13:16

Арабские СМИ: Сын Каддафи приказал ликвидировать лидеров ПНС

ТРИПОЛИ, 12 октября. Сын полковника Муаммара Каддафи Мутассим приказал расправиться с лидерами ПНС Ливии. Об этом, как передает "Русская служба новостей", пишет межарабская газета «Элаф».

По данным газеты, Мутассим Каддафи заявил о том, что у них есть люди, "которые смогут с легкостью ликвидировать лидеров постыдного совета".  Сын Каддафи добавил, что им был дан "зеленый свет".

Кроме того, Мутассим отметил, что силы ПНС ничего не могут сделать без помощи НАТО, "однако Альянс не может оберегать их везде и всегда".

Напомним, ранее глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль заявил, что ливийские повстанцы рассчитывают полностью захватить город Сирт через два дня. Так, они взяли под контроль большую часть Сирта, а также оттеснили верные Муаммару Каддафи подразделения на северные окраины.

В свою очередь, полевые командиры завляют, что сын Каддафи Мутассим якобы был окружен вместе со своими бойцами в районе Эд-Доллар. По их словам, основные очаги сопротивления сторонников Каддафи в настоящее время сосредоточены в квартале Эш-Шабия.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости