Главные новости - все новости
12 октября 2011, 15:34

Медведев: Многодетные семьи должны получать землю бесплатно

ГОРКИ, 12 октября. Государство должно в полном объеме выполнить программу безвозмездного выделения земельных участков многодетным семьям. Об этом  заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым.

"Это одна из гарантий для многодетных семей. Надо все исполнить", - сказал президент.  При этом он отметил, что "никто не обещал, что все должны сгрудиться в одно самое дорогое место, которое существует в любом населенном пункте, в любом субъекте. Речь идет о предоставлении земельных участков близко к местам постоянного проживания".

Сердюков сообщил президенту, что в области уже два года действует закон о бесплатном выделении земли для строительства жилья в сельской местности для всех желающих. Он отметил, что семьи пока только выбирают участки, которые им предложила администрация региона.

Напомним, что в прошлом году Медведев высказал ряд предложений по поддержке многодетных семей, в частности, поручил правительству РФ разработать порядок предоставления на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего или последующего ребенка.

В этом году были подписаны  дополения в Земельный кодекс РФ и закон "О содействии развитию жилищного строительства".