Главные новости - все новости
13 октября 2011, 17:25

Путин вызвал на ковер трех губернаторов

МОСКВА, 13 октября. Премьер-министр РФ Владимир Путин попросил вызвать к нему для беседы губернаторов Пермского края, Саратовской и Курганской областей,  у которых возникли проблемы с вводом в работу перинатальных центров.

«Попросите подъехать ко мне губернаторов Перми, Саратова и Кургана», - сказал Путин главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой на заседании президиума правительства РФ. 

Министр сообщила премьеру о том, что из шести центров, которые должны быть введены в 2011 году три пока не готовы. Она пояснила, что в Курганской области срок ввода перинатального центра установлен в декабре, однако готовность отдельных зданий составляет от 47 до 90%. В Перми планировалось введение перинатального центра 15 октября, а в Саратове - 1 ноября.

По ее словам, в Саратове завершение строительства намечено только 1 декабря, а ввод в эксплуатацию 31 декабря.  А в Перми в центре появились проблемы с одним из подвальных зданий, где была обнаружена вода. Поэтому ввод здания также  может быть отложен.

Путин также сказал, что в этом году 23 перинатальных центра должны быть готовы к работе.