Главные новости - все новости
13 октября 2011, 18:47

Стросс-Кан избежал уголовного преследования по обвинению в попытке изнасилования

ПАРИЖ, 13 октября. Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан избежал уголовного преследования по обвинению в попытке изнасилования французской журналистки Тристан Банон. Об этом, как передает Lenta.Ru, сообщает AFP. По словам представителей прокуратуры, несмотря на то, что свидетельства указывают на сексуальные домогательства со стороны Стросс-Кана,  для обвинений в попытке изнасилования их недостаточно. Более того, установленный законом срок исковой давности по обвинению в сексуальных домогательствах уже истек. Таким образом, делу было решено не давать ход.

Между тем, по информации агентства Associated Press, Стросс-Кан все же признал, что домогался к Банон. До этого бывший глава МВФ говорил, что только оказывал ей знаки внимания, не проявляя при этом никакой агрессии. В свою очередь, журналистка заявляла, что экс-глава МВФ приставал к ней в грубой форме, и ей пришлось отбиваться от него.

Добавим, как пишет The Guardian, Тристан Банон уже написала книгу под названием "Бал лицемеров". В книге она описывает некие события своей жизни, включающие и тот период, когда, как она утверждает, Стросс-Кан попытался ее изнасиловать. Несмотря на то, что его имя в книге не упоминается, его черты все же просматриваются в прототипе одного из героев, которого Банон называет "бабуином" и "свиньей".

Кроме того, журналистка пишет, что не обратилась в полицию сразу после случившегося, потому что боялась.

Напомним, Банон обратилась в прокуратуру с заявлением о попытке изнасилования в июле 2011 года, после того как аналогичные обвинения были предъявлены Стросс-Кану в США за домогательства к горничной одного из нью-йоркских отелей. По ее словам, Стросс-Кан пытался изнасиловать ее в феврале 2003 года, когда она брала у него интервью для своей книги.

В свою очередь, Стросс-Кан подал в суд ответный иск, обвинив журналистку в клевете.

Читайте Росбалт в Google Новости