Главные новости - все новости
14 октября 2011, 12:07

Чавес снова предлагает сбивать самолеты наркоторговцев

КАРАКАС, 14 октября. Президент Венесуэлы Уго Чавес предложил законодателям обсудить законопроект, согласно которому военным разрешается открывать огонь по предполагаемым самолетам наркоконтрабандистов, не выполняющих приказы о приземлении, сообщает Associated Press.

Напомним, в начале года Чавес уже делал подобное заявление - тогда он заявил, что намерен разрешить военным открывать огонь по самолетам, перевозящим наркотики. Сообщалось, что атакам будут подвергаться лайнеры в том случае, их пилоты откажутся садиться на территории страны.

Глава государства уточнил, что ему "не обязательно нравится эта идея", однако парламентарии должны ее рассмотреть.

Чавес напомнил, что пилоты некоторых самолетов открыто отказываются совершать посадки, насмехаясь над просьбами по рации.

Венесуэла является крупным перевалочным пунктом для переправки наркотиков в США и Европу.

Напомним, в докладе Государственного департамента США, выпущенном в марте, отмечался недостаток приверженности Венесуэлы своим обязательствам в борьбе с контрабандой наркотиков, в особенности — недостаточные действия по предотвращению отправки наркотиков с тайных полевых аэродромов на территории страны. В документе говорится, что Венесуэла стала одной из главных точек транзита наркотиков, отправляемых из Колумбии.