Главные новости - все новости
14 октября 2011, 13:45

Распространители печатной продукции попросили Медведева вернуть Минпечати

МОСКВА, 14 октября. Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП) предложила Дмитрию Медведеву возродить расформированное в 2004 году Министерство печати и массовых коммуникаций. В ассоциации уже около года обсуждали необходимость обращения к главе государства, рассказали в АРПП "Коммерсанту".

В октябре организация провела конференцию, после которой и решила написать письмо президенту. Председатель правления ассоциации Александр Оськин рассказал, что по замыслу распространителей прессы Минпечати должно объединить функции, которые после его упразднения разделили между несколькими ведомствами. Получившуюся систему АРПП считает "громоздкой" и "порождающей дублирование".

После ликвидации Минпечати основные его функции передали Минкомсвязи, финансовые вопросы находятся в ведении Минфина, подготовкой кадров занимается Минобразования. У главного защитника интересов прессы - Роспечати (подчиняется Минкомсвязи) - нет полномочий самостоятельно вносить законы.

АРПП была создана в июле 1995 года и является некоммерческим объединением. В ассоциацию входят распространители и издатели печатной продукции. Основные цели АРПП - защита их профессиональных интересов и, как указано на сайте ассоциации, формирование "цивилизованного рынка прессы".