Главные новости - все новости
14 октября 2011, 22:56

Палестинские группировки продолжат похищать израильских солдат

РАМАЛЛА, 14 октября. Группировки палестинского сопротивления открыли путь для освобождения всех заключенных палестинцев из израильских тюрем, похищая израильских солдат и обменивая их на своих товарищей, и не намерены отказываться от этой стратегии.

Об этом заявил РИА "Новости" официальный представитель группировки "Комитеты народного сопротивления", которая вместе с ХАМАС участвовала в похищении израильского солдата Гилада Шалита, Абу Муджахед.

Он подтвердил, что похищение Шалита пять лет назад не станет последним, так как "похищение вражеских солдат стало стратегией для группировок палестинского сопротивления".

Группировка будет добиваться освобождения всех палестинских заключенных, и, прежде всего, лидеров Марвана аль-Баргути, Ахмеда Саадата, Абдаллы аль-Баргути и других.

Напомним, делегация ведущих деятелей палестинского террористического движения ХАМАС прибыла в среду вечером в Каир. Делегацию возглавляет шеф политбюро ХАМАСа Халед Машель. Делегация проконтролирует сделку по обмену пленного израильского солдата Гилада Шалита на палестинских заключенных.

Соответствующее соглашение было достигнуто 11 октября. Согласно ему, в обмен на плененного в 2006 году израильского солдата Гилада Шалита будут освобождены 1 тысяча 27 палестинцев, включая 27 женщин.