Главные новости - все новости
15 октября 2011, 15:28

В результате авиаудара в Йемене погибли 24 человека

САНА, 15 октября. Число погибших в результате авианалета на позиции талибов на юге Йемена достигло 24 человек. Об этом агентству Reuters сообщил источник в правоохранительных органах страны. Ранее "Росбалт" писал о гибели главы департамента по взаимодействию со СМИ йеменской ячейки международной террористической организации "Аль-Каида".

Отмечается, что вместе с ним в результате трех авиаударов самолетов США погибли еще шесть боевиков террористической группировки.

Напомним, ранее стало известно о том, что один из самых влиятельных членов "Аль-Каиды" Анвар аль-Авлаки убит в Йемене. Изначально об этом сообщило министерство обороны Йемена. Подробности операции не разглашаются. По некоторым данным, операция была организована ЦРУ. Йеменские СМИ сообщали, что аль-Авлаки был убит в результате авиаудара американских беспилотных летательных аппаратов в провинции Абьян на юге страны.

В ходе операции погиб еще один влиятельный боевик, родившийся в США, Самир Хан, сообщили власти Йемена. По некоторым данным, был уничтожен и главный специалист "Аль-Каиды" по изготовлению бомб саудовец Ибрагим аль-Азири.