Главные новости - все новости
16 октября 2011, 08:37

Боксер дебютировал на профессиональном ринге после 26 лет тюрьмы

НЬЮ-ЙОРК, 16 октября. Бывший заключенный Дьюи Бозелла, отсидевший в тюрьме 26 лет по ошибочному обвинению в убийстве и вышедший два года назад на свободу, дебютировал в профессиональном боксе.

Как сообщает BBC, накануне 52-летний житель Нью-Йорка одержал победу в своем первом профессиональном матче, взяв верх в четырех раундах над боксером Ларри Хопкинсом.

Подготовку к своему дебюту Бозелла проводил вместе с Бернардом Хопкинсом, отмечает Boxnews. Перед поединком удачи профдебютанту по телефону пожелал президент США Барак Обама. «Я был очень смущен звонком президента, - заявил Дьюи. – У меня слезы выступили на глазах. Я поблагодарил его за то, что он проявил интерес к моей истории. Вау. Обама сказал, что будет болеть за меня. Я бы с удовольствием встретился с ним вживую когда-нибудь».

Промоутерская организация Golden Boy Promotions сделала Бозелле предложение провести бой 15 октября, после скандального сюжета телеканала ESPN в июле, в котором была представлена история жизни Дьюи Бозеллы. До заключения он выступал на любительском ринге, и продолжил занятия боксом в тюрьме, мечтая выступать на профи ринге.