Главные новости - все новости
16 октября 2011, 13:09

Россиянка завоевала золото на ЧМ по гимнастике в Японии

ТОКИО, 16 октября. Россиянка Ксения Афанасьева стала победительницей чемпионата мира по спортивной гимнастике в Токио в вольных упражнениях.

В финале вольных упражнений она заменила Викторию Комову. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Афанасьева последней выходила на ковер в женской части состязаний. Показав лишь десятый результат в квалификации, сегодня гимнастка не допустила ни единой помарки в сложнейшей и красивейшей комбинации, получив высочайшие 15,133.

После победы россиянка призналась, что не рассчитывала на первое место. "Я видела, что у девочек оценки высокие, и решила, что просто сделаю свою работу. И получилось! Я ошарашена! И счастлива", - сказала Афанасьева, ее слова приводит Газета.Ru.

Добавим, китаянка Суй Люй к сегодняшнему "золоту" на бревне прибавила серебряную медаль в вольных – 15,066. Считавшаяся фаворитом в этом виде американка Александра Райзман осталась с "бронзой" - 15,000.

Как отмечает KM.ru, награда Афанасьевой стала второй медалью высшей пробы для российской команды на этом чемпионате. Первое золото выиграла Виктория Комова накануне на брусьях.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube