Главные новости - все новости
16 октября 2011, 15:10

Силовики открыли огонь по демонстрантам в Йемене

САНА, 16 октября. Сотрудники йеменских служб безопасности открыли огонь по участникам антиправительственных демонстраций в столице. По данным AP, погибли не менее двух человек.

Как рассказал начальник мобильного госпиталя, развернутого на месте проведения демонстраций, Мохаммед аль-Кубати, 15 человек получили ранения.

По словам очевидцев, пишет РИА "Новости", огонь по протестующим против режима президента Али Абдаллы Салеха открыли снайперы с крыш близлежащих домов. Кроме того, полицейские использовали слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу.

Ранее сегодня сообщалось, что семь тысяч военнослужащих республиканской гвардии и сил безопасности Йемена перешли на сторону оппозиции. Они находятся под командованием мятежного генерала Али Мохсена аль-Ахмара, который перешел на сторону "революции" еще в марте 2011 года.

Правительственная армия и вооруженные противники президента Салеха обстреляли из артиллерии позиции друг друга в районе Хассабы — пригорода Саны. Погибли не менее четырех гражданских лиц, 12 человек пострадали.

Военнослужащие, примкнувшие к протестам, призвали Совет безопасности ООН вмешаться в события в стране, "чтобы спасти продемократическое движение".

Антиправительственные выступления с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха, который находится у власти более 30 лет, продолжаются в Йемене с начала февраля.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен