Главные новости - все новости
16 октября 2011, 16:32

Ущерб от беспорядков в Риме может составить 2 млн евро

РИМ, 16 октября. Ущерб, нанесенный Риму в результате субботних беспорядков, может достичь 2 млн евро. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщает интернет-сайт римской газеты La Repubblica.

Как заявил мэр города Джанни Алеманно, согласно предварительным оценкам, нанесенный итальянской столице ущерб оценивается "как минимум в один миллион евро". Алеманно добавил, что последствия беспорядков будут точно оценены в ближайшие дни.

Между тем глава римского отделения итальянской торговой ассоциации Confcommercio Джузеппе Рошоли полагает, что к озвученной Алеменно цифре нужно добавить убытки, которые понесли магазины в результате действий вандалов.

Напомним, что многотысячная акция в Риме стала одной из многочисленных манифестаций, которые в субботу прошли более чем в 950 городах в 82 странах мира против жадности и коррумпированности 1% самых богатых людей. В результате столкновений полиции с демонстрантами 12 человек были арестованы и 70 пострадали, в том числе, порядка 30 сотрудников правоохранительных органов.

По словам главы римской полиции Антонио Манганелли, против вандалов уже возбуждаются уголовные дела.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен