Главные новости - все новости
16 октября 2011, 20:23

Чикагская полиция арестовала 175 "борцов" с "финансовым терроризмом"

ЧИКАГО, 16 октября. В Чикаго полиция арестовала около 175 участников акции, выражающей поддержку движению "Захвати Уолл-стрит". Как передает Газета.Ru, ссылаясь на издание Chicago Tribune, демонстранты, скорее всего, выплатят штраф за нарушение муниципального законодательства.

В свою очередь, агентство Reuters сообщает, что на демонстрацию вышли более 2 тыс. человек. Многие установили палатки в центре города.

Добавим, что протесты проходят в Лондоне. Там примерно 400 человек ночевали в палатках перед Собором Святого Павла. Отмечается, что акции протеста проходят мирно. Попыток захватить лондонскую биржу больше не предпринималось.

Акции протеста продолжаются и в Канаде. По словам демонстрантов, на предстоящей неделе акции состоятся во время открытия фондовой биржи.

Напомним, накануне по всему миру участники акций выразили поддержку движению "Захвати Уолл-стрит" в Нью-Йорке, активисты которого почти месяц выступают против политики властей и финансовых институтов США, называя ее "финансовым терроризмом". Ранее на лондонской демонстрации выступил основатель Wikileaks Джулиан Ассанж, а в Риме акции протеста перешли в беспорядки. Полицейским пришлось применить водометы и слезоточивый газ.