Главные новости - все новости
17 октября 2011, 00:39

ЛАГ не будет приостанавливать членство Сирии в организации

КАИР, 17 октября. В ходе встречи в Каире министры иностранных дел Лиги арабских государств (ЛАГ) призвали начать "национальный диалог" между правительством Сирии и оппозиции в столице Египте. Как передает BBC, это должно произойти в течение ближайших двух недель.

В свою очередь, власти Сирии на этот призыв отреагировали несколько настороженно. Добавим, что главы МИД арабских стран решили не приостанавливать членство Дамаска в организации.

Напомним, накануне президент Сирии Башар Асад сформировал комитет, который в течение четырех месяцев должен будет подготовить проект изменений в Конституцию страны. Под давлением уличных акций протеста, требующих прекращения 41-летнего правления семьи Асад, президент ввел режим ЧП и пообещал введение многопартийности уже на парламентских выборах в феврале.

Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада и политических преобразований. В свою очередь, США, ЕС, Франция, Великобритания, Германия и несколько других стран призвали Асада уйти в отставку.

По данным ООН, более 3 тыс. человек погибли в Сирии с середины марта, когда в стране начались антиправительственные выступления.