Главные новости - все новости
17 октября 2011, 12:40

Росавиация ограничила конкуренцию при закупке вертолета и самолета

МОСКВА, 17 октября. Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) рассмотрела дело в отношении Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Напомним, 23 августа этого года ФАС России возбудила дело в отношении Росавиации по признакам нарушения частей 1, 3 статьи 17 Федерального закона «О защите конкуренции».

Основанием для возбуждения дела послужили материалы, поступившие из правоохранительных органов и указывающие наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях Росавиации при организации и проведении в 2008 году открытого конкурса на право заключения государственного контракта на поставку авиационной техники (вертолет и самолет) для нужд Росавиации, говорится в сообщении ФАС.

Комиссия пришла к выводу, что объединение в рамках одного лота разных видов авиационной техники привело к сокращению числа хозяйствующих субъектов, которые могли принять участие в конкурсе при условии формирования отдельных лотов на поставку каждого вида авиационной техники – вертолета и самолета. Это является нарушением части 1 статьи 17 ФЗ «О защите конкуренции».

Однако с момента упомянутого нарушения прошло более трех лет, в связи с чем на основании статьи 41.1 ФЗ «О защите конкуренции» комиссии ФАС России приняла решение о прекращении дела в отношении Росавиации.