Главные новости - все новости
17 октября 2011, 17:10

Владелицу L'Oreal признали слабоумной и передали под опеку родственников

ПАРИЖ, 17 октября. Французский суд принял решение поместить владелицу косметического концерна L'Oreal Лилиан Бетанкур под опеку ее дочери и внуков.

Суд по иску дочери Бетанкур постановил, что 89-летняя миллиардерша не может самостоятельно распоряжаться своим состоянием в размере $20 млрд из-за проблем со здоровьем, пишет "Интерфакс" со ссылкой на французские СМИ. По некоторым данным, она страдает болезнью Альцгеймера.

Теперь управлять компанией с миллиардным оборотом будет Франсуаза Бетанкур-Майерс. Опекуном престарелой миллиардерши решением суда назначен ее внук. Сама Лилиан Бетанкур категорически отказывается признать себя умственно неполноценной и намерена подавать против дочери встречный иск, сообщают "Вести".

Судебные разбирательства между владелицей L’Oreal и ее дочерью начались еще четыре года назад. Франсуаза Бетанкур-Майерс обвинила друга матери фотографа и писателя Франсуа-Мари Банье в том, что он выманивал из Лилиан Бетанкур деньги и дорогостоящие подарки. Следствие установило, что в фаворитах у богатейшей женщины Франции ходили также министр труда Эрик Верит и чуть ли не сам Николя Саркози. Однако доказательств последнему так и не было найдено. Дочь миллиардерши потребовала, чтобы Лилиан Бетанкур признали слабоумной и, во избежание краха компании, освободили от руководства L’Oreal.