Главные новости - все новости
17 октября 2011, 21:11

Путин: Решение о рокировке было принято еще четыре года назад

МОСКВА, 17 октября. Премьер-министр РФ Владимир Путин рассказал, что договоренности о "рокировке" с президентом Дмитрием Медведевым они достигли еще четыре года назад, и теперь выносят их на суд граждан России.

"Мы предъявили это не как решенный вопрос. Решенный между нами, но совсем еще нерешенный нашими гражданами. Мы предлагаем вот такую конфигурацию, а граждане страны на избирательных участках скажут, согласны ли с этим предложением, или нет. Выборы решают все", - сказал глава правительства в интервью трем федеральным телеканалам.

Ранее Путин рассказал, зачем он снова намеревается стать президентом. По словам премьера, сам он сомневался в том, стоит ли брать на себя такую колоссальную работу и ответственность, но так хотят его сторонники.

И это не единственная причина: премьер намерен довести до конца то, что он делал на посту президента. "Если я за что-то берусь, я стараюсь довести дело либо до логического завершения, либо, как минимум, привести это дело к максимальному эффекту", — заявил он.

Напомним, 24 сентября на съезде "Единой России" президент Дмитрий Медведев объявил, что в марте 2012 года в президенты будет выдвигаться не он, а Владимир Путин, который в 2000–2008 годах уже отработал два срока на посту президента. Спустя неделю Медведев сказал, что такое решение было принято потому, что рейтинг Путина выше, чем у него.

Интервью с Владимиром Путиным было записано 15 октября в премьерской резиденции в Ново-Огарево. Такой формат - интервью давалось сразу трем руководителям федеральных телеканалов - новый для премьера. Первым этот формат интервью опробовал президент РФ Дмитрий Медведев.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости