Главные новости - все новости
18 октября 2011, 12:41

Гилада Шалита передали официальным представителям израильских властей

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 октября. Израильский военнослужащий Гилад Шалит, который в 2006 году был захвачен в плен палестинскими боевиками, передан официальным представителям израильских властей. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщила Армия обороны Израиля.

Согласно тексту сообщения ЦАХАЛа, в настоящий момент "происходит передача пленного израильского солдата египетскими властями представителям Армии обороны Израиля".

Добавим, ранее премьер-министр Беньямин Нетаньяху, комментируя обмен палестинских заключенных на Шалита, заявил, что "очень рад, что мы дожили до этого дня".

"В ближайшее время Гилад вернется к вам", - цитирует Нетаньяху портал "Курсор".

Кроме того, премьер-министр Израиля распорядился выслать родителям фото Гилада как только он окажется в Израиле. Ранее СМИ сообщили, что израильский капрал Гилад Шалит уже доставлен на территорию израильского военного лагеря в приграничном с Египтом районе. По некоторым данным, общее состояние Шалита удовлетворительное.

11 октября было достигнуто соглашение между правительством Израиля и руководством палестинского исламистского движения ХАМАС. Согласно ему, в обмен на Шалита будут освобождены 1027 палестинцев, среди них — 27 женщин. Заключенные выйдут на свободу в два этапа. Первая группа в составе 477 заключенных (315 из них отбывают пожизненный срок) покинут тюрьмы вскоре после передачи израильтянам Шалита, остальные будут освобождены через два месяца. При этом 40 освобожденных палестинцев Израиль депортирует за пределы Западного берега реки Иордан и сектора Газа, а 163 уроженцев Западного берега — в Газу.

Читайте Росбалт в Google Новости