Главные новости - все новости
18 октября 2011, 14:17

Степашин предлагает сохранить Фонд ЖКХ

МОСКВА, 18 октября. Глава Счетной палаты Сергей Степашин предложил сохранить Фонд содействия реформированию ЖКХ и после 2012 года. Об этом он сказал на заседании бюджетного комитета Госдумы.

Он напомнил, что Счетная палата недавно завершила проверку фонда. По словам Степашина, "там было много вопросов, вопросов в основном по регионам, по ряду из них возбуждены уголовные дела". При этом глава СП уверен, что фонд ЖКХ по решению проблемы аварийного жилья доказал свою дееспособность. Отметим, что СП РФ при проверке Фонда ЖКХ выявила нарушения при расходовании бюджетных средств на общую сумму 33,3 млрд руб.

Глава СП также отметил, что аварийное жилье составляет около 30% от всего жилья в России. "В этой связи, и я просил бы обратить внимание на это депутатов, все-таки сохранить фонд ЖКХ", - сказал Степашин.

По его словам, надо выработать единые подходы в решении проблем ЖКХ, на которое сейчас тратятся огромные бюджетные средства.

Фонд содействия реформированию ЖКХ создан в 2007 году. Он реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Этот фонд, согласно планам российского правительства, должен быть ликвидирован после 2012 года.