Главные новости - все новости
18 октября 2011, 16:12

Скотланд-Ярд обвинили в расизме и притеснении людей с белым цветом кожи

ЛОНДОН, 18 октября. Шестеро белокожих британских офицеров полиции подали судебный иск против Скотланд-Ярда. Как сообщает ИТАР-ТАСС, истцы обвинили руководство полиции в расизме, преследованиях по этническому признаку и притеснениях людей с белым цветом кожи.

Отмечается, что ранее этих шестерых человек обвинили в нападении во время дежурства на арабских подростков в Западном Лондоне. Однако два года назад они были оправданы. Тогда жалобу подал чернокожий сослуживец этих полицейских. Он был вместе с ними в наряде. Несмотря на то, что суд не признал их виновными, один из них - Билл Уилсон - все же был уволен из рядов полиции.

Другие, как рассказал Уилсон, не получили очередного повышения.

Теперь шестеро стражей порядка подали иск в трудовой трибунал против Скотланд-Ярда.

"Мы стали жертвами политической корректности, - заявил сегодня Уилсон. - Поскольку жалоба поступила от чернокожего полицейского, руководство Скотланд-Ярда приняло решение возбудить против нас судебное дело, а не ограничилось, как это бывает, внутренним расследованием".

По его словам, британские власти, стараясь соблюдать во всем политкорректность, "просто лишились рассудка".

Уилсон также отметил, что руководство полиции напугано тем, что его могут обвинить в недостаточно жестком отношении к белокожим сотрудникам, на которых подал рапорт чернокожий сослуживец.

Официальный представитель Скотланд-Ярда сегодня заявил, что полиция готова к судебному разбирательству и намерена защищать свою позицию.

Скотланд-Ярд — штаб-квартира полиции Большого Лондона, исключая лондонский Сити, который имеет свою полицию.  Здание современного Скотланд-Ярда расположено в Вестминстере. Административные функции возложены на персонал, который базируется в Empress State Building, а оперативное управление — на три центра Metcall.

Крупнейшее полицейское учреждение в Англии. В нем работают 27 тыс. человек, которые отвечают за территорию, равную 787 квадратным километрам, и население в 6 750 000 человек, проживающих в Лондоне и окрестностях.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости