Главные новости - все новости
18 октября 2011, 19:51

Голодающая экс-депутат парламента Афганистана находится при смерти

КАБУЛ, 18 октября. Экс-депутат афганского парламента от провинции Герат, дисквалифицированная в конце августа Центризбиркомом, Самин Баракзай 17-й день подряд не принимает пищу и находится при смерти.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на родственников Баракзай, которая в настоящее время находится в военном госпитале,  голодающая ослабла уже настолько, что не в состоянии говорить, однако знаками дает понять, что не отменит голодовку.

По словам врачей, они стараются сделать все возможное для ее спасения.

Напомним, 13 октября экс-депутат обратилась к президенту Афганистана Хамиду Карзаю с требованием создать комиссию по расследованию итогов выборов в провинции Герат. Карзай позвонил спикеру нижней палаты парламента и распорядился создать такую комиссию. В нее вошли три человека - два депутата, которых назвала сама Баракзай, и один представитель гражданского общества.

Через день после этого полиция насильно увезла Баракзай в военный госпиталь, где врачи, по словам главы афганского МВД, пытаются спасти ее жизнь. Сама Баракзай утверждает, что врачи намереваются ее убить.

Между тем, по словам брата Баракзай, руководство МВД снесло палатку напротив здания парламента, где она голодала, чтобы эту СМИ не заинтересовались этой ситуацией.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен