Главные новости - все новости
18 октября 2011, 20:12

Число жертв теракта в Турции возросло до восьми человек

АНКАРА, 18 октября. Число жертв теракта на юго-востоке Турции, совершенного во вторник, предположительно, курдскими боевиками, возросло до восьми человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные власти.

Ранее сообщалось о шести погибших.

Бомба была приведена в действие дистанционно в уезде Гюроймак турецкой провинции Битлис при проезде полицейской машины.В результате погибли пять полицейских, находившихся в автомобиле, а также двое мирных жителей, в том числе двухлетний ребенок. Позднее в больнице от полученных ран скончался еще один человек. Еще трое находятся в госпитале в тяжелом состоянии.

Всего пострадали около 20 человек.

Власти подозревают в причастности к акции насилия сепаратистскую Рабочую партию Курдистана (РПК).

Напомним, 20 сентября взрыв прогремел в районе Анкары Кызылай, где расположены госучреждения, магазины и всегда многолюдно. Согласно поступающей информации, взорвался микроавтобус. От взрыва загорелись несколько припаркованных на улице автомашин. Взрывной волной в соседних домах были выбиты стекла.

В результате взрыва погибли три человека, ранения получили 15 человек, состояние пяти из них тяжелое. В тот же день были задержаны мужчина и женщина которых подозревают в причастности к теракту.

Добавим, что конфликт Турции с РПК продолжается более 25 лет. За это время погибли более 40 тыс. человек. РПК признана террористической организацией ООН и в Евросоюзе, полноправного членства в котором добивается Анкара.

Ответственность за теракт, совершенный во вторник в Анкаре, взяли на себя  члены боевого крыла сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК), радикальной группировки "Соколы освобождения Курдистана" (TAK).