Главные новости - все новости
18 октября 2011, 23:40

Самолет из Москвы совершил экстренную посадку в аэропорту Тегерана

МОСКВА, 18 октября. Пассажирский самолёт авиакомпании IranAir, совершавший рейс из Москвы в Тегеран, совершил экстренную посадку в аэропорту Тегерана "Мехрабад", не выпустив переднее шасси, никто из пассажиров не пострадал,

Как сообщает "Синьхуа", изначально самолёт Boeing-727 должен был приземлиться в другом тегеранском аэропорту - "Имам Хомейни".

На борту лайнера находились 94 пассажира и 19 членов экипажа. Во время захода на посадку капитан воздушного судна обнаружил техническую неисправность переднего шасси, которое не могло быть выпущено. Он принял решение сажать самолёт без выпущенного шасси, и экипажу удалось произвести успешную посадку воздушного судна.

Напомним, 9 января Boeing-727 авиакомпании Iran Air выполнял рейс из Тегерана в город Урмия — административный центр иранской провинции Западный Азербайджан. На борту судна находились 105 человек. Он разбился при повторном заходе на посадку близ аэропорта города Урмия. Из-за сильного снегопада и тумана экипаж не смог посадить самолет с первого раза.

Жертвами авиакатастрофы стали 78 человек, 27 получили ранения.