Главные новости - все новости
19 октября 2011, 15:34

The Times: Затуливетер стала "глазами и ушами" российских разведслужб

ЛОНДОН, 19 октября. Помощница британского парламентария Екатерина Затуливетер стала "глазами и ушами" российских разведслужб в Вестминстере после того, как вступила с депутатом в половую связь, пишет The Times.

На заседании апелляционной комиссии, которое состоялось накануне, было сказано, Что Затуливетер "начала свой четырехлетний роман с 65-летним либерал-демократом Майком Хэнкоком после знакомства с ним на конференции в Санкт-Петербурге, где она училась", передает InoPressa.

В 2008 году она стала его помощницей, участвовала в его подготовке к выполнению обязанностей в комитете по вопросам обороны и в качестве председателя парламентской группы по России.

После того, как девушка была завербована в России, ее проинструктировали вступить в связь с Хэнкоком, "чья личная жизнь и обвинения во внебрачных связях сделали его потенциально уязвимым", пишет автор статьи Дэвид Сэндерсон.

Комиссии также сообщили, что Затуливетер несколько раз встречалась в Лондоне с российским разведчиком, работавшим из российского посольства и известным под именем "Борис".

Затуливетер отрицала, что работала на какую-либо разведку. Она также сказала комиссии, что на протяжении всех отношений с Хэнкоком, которые, по ее словам, закончились в марте прошлого года, она не знала, что он женат.

Напомним, "шпионская история", связанная с задержанием в Великобритании и выдачей ордера на депортацию россиянки Екатерины Затуливетер, которая 2,5 года проработала помощницей депутата Палаты общин Майка Хэнкока, являющегося членом комитета по обороне и межпартийной группы по связям с Россией, произошла в начале декабря 2010 года.

Изначально утверждалось, что Затуливетер была задержана по подозрению в шпионаже в пользу России. Но затем британские власти пояснили, что претензии к россиянке носят иммиграционный характер, она была отпущена под залог из депортационного центра на время рассмотрения ее апелляции.

Сама Екатерина Затуливетер заявила, что она никогда не работала на российскую разведку.