Главные новости - все новости
19 октября 2011, 18:40

Медведев считает Ткачева "популярным губернатором"

КРАСНОДАР, 19 октября. Президент России Дмитрий Медведев назвал главу администрации Кубани Александра Ткачева "популярным губернатором, за которым стоит огромный край".

Напомним, в минувшее воскресенье глава государства провел встречу представителями Общественного комитета своих сторонников. В ходе мероприятия, в частности, обсуждались стоящие перед российским государством задачи и детали работы будущего Большого правительства, которое ранее предложил создать Медведев.

Во встрече приняли участие как федеральные чиновники и губернаторы, так и представители общественных организаций, деятели искусства и бизнесмены. Одним из приглашенных был глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев.

Во время беседы со сторонниками президент РФ подверг критике ряд руководителей министерств за нежелание и неумение работать напрямую с главами регионов. В частности, как сообщает в пятницу "Юга.ру", Дмитрий Медведев спросил у Ткачева, часто ли ему "отзваниваются министры", на что тот ответил отрицательно.

"Вы все-таки весьма популярный губернатор, за вами огромный край... Но есть регионы поменьше, и людей там поменьше, и влияния поменьше. Я к чему говорю: порваны властные коммуникации, что печально", - отметил глава государства.

Напомним, что популярность главы края резко упала после трагедии в Кущевской и дальнейшего расследования, выявившего "сращивания" преступности со властными структурами.

Жители Кубани и Ростовской области направили коллективное обращение на имя председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александра Бастрыкина, в котором выражали недоверие краевым властям и МВД.

О необходимости отставки губернатора, допустившего такое положение, заявлял тогдашний глава Совета Федерации Сергей Миронов, а также лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В частности, Миронов выразил сомнения в том, что губернатор мог не знать о беспределе, творящемся в Кущевской. "Когда губернатор Александр Ткачев, член "Единой России", говорит, что ничего не знал, — это ложь", — сказал Миронов. Он напомнил, что еще 5 лет назад жители Кущевской обратились с открытым письмом, в котором написали, что творится в станице, и оно было опубликовано в прессе, но никаких мер тогда не было принято.

Владимир Жириновский заявил о своем намерении просить отставки Ткачева в эфире "Русской службы новостей". Примечательно, что его поддержали свыше 90% слушателей.