Главные новости - все новости
20 октября 2011, 08:42

В Гватемале в результате сильных ливней погибли 36 человек

МЕХИКО, 20 октября. Тридцать шесть человек стали жертвами сильнейших ливней в центральноамериканском государстве Гватемала, еще семеро считаются пропавшими без вести, сообщают в среду мексиканские СМИ.

"К сожалению, мы вынуждены констатировать смерть 36 человек", - цитирует РИА "Новости" заявление вице-президента страны Рафаэля Эспады.

Напомним, 16 октября сообщалось о 22 погибших.

Тысячи людей лишись крыши над головой и вынуждены жить во временных палаточных городках. Общее число пострадавших от ливней и наводнений в Гватемале достигло 250 тысяч. Эвакуировано более 10 тысяч жителей.

Многие автомагистрали затоплены, мосты смыты оползнями. Зарегистрировано более 20 обвалов на дорогах. Имеются перебои в системах водо- и энергоснабжения. Спасатели предпринимают все усилия для скорейшего устранения последствий тропического шторма.

Тревожные сообщения поступают также из других стран Центральной Америки, оказавшихся под ударом стихии. В общей сложности, число погибших в таких государствах, как Гватемала, Мексика, Сальвадор и Никарагуа достигло за последние несколько суток 45 человек. Десятки тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома, многие до сих числятся пропавшими без вести.

В частности, в результате стихийного бедствия в Сальвадоре вышли из берегов около десяти рек, в стране наблюдается 25 серьезных наводнений и сход более 70 крупных оползней. В стране введено чрезвычайное положение.

Тропические штормы обрушились на страны Центральной Америки в середине этой недели. По информации синоптиков, в ближайшие дни в регионе ожидается незначительное ухудшение погодных условий и новые дожди.