Главные новости - все новости
20 октября 2011, 11:41

Медведев внес изменения в соглашение с Китаем о сотрудничестве в нефтяной сфере

МОСКВА, 20 октября. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О ратификации протокола о внесении изменений в соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в нефтяной сфере от 21 апреля 2009 года». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Законом предусматривается ратификация протокола о внесении изменений в соглашение между правительством РФ  и правительством КНР о сотрудничестве в нефтяной сфере от 21 апреля 2009 года, которое было заключено и подписано в Пекине 27 сентября 2010 года, поскольку протокол содержит правила иные, чем предусмотренные законодательством РФ, говорится в справке к документу.

Протоколом дополняются установленные данным соглашением категории товаров, перемещаемых через российско-китайскую границу в упрощенном порядке в период осуществления и исключительно для целей строительства подводного перехода нефтепровода «Сковородино» – «Мохэ» через реку Амур, расходными материалами; устанавливается упрощенный порядок пропуска через российско-китайскую государственную границу персонала, осуществляющего строительные работы по сооружению подводного перехода, ремонтные работы или работы по предотвращению и устранению аварий и их последствий на подводном переходе в процессе его эксплуатации.

Кроме того, протоколом предписывается каждой из сторон освобождать необходимые для строительства подводного перехода, предотвращения и устранения аварий и их последствий на подводном переходе в процессе его эксплуатации товары, материалы, оборудование, транспортные и технические средства от ввозной таможенной пошлины, акциза на нефтепродукты и транспортные средства, налога на добавленную стоимость и сборов за таможенное оформление при их ввозе на территорию своего государства и сборов за таможенное оформление при их вывозе с территории своего государства, используя при этом упрощенные процедуры их таможенного оформления, и также предоставляются благоприятные условия для их транспортировки.

Федеральный закон принят Государственной Думой 5 октября 2011 года и одобрен Советом Федерации 12 октября 2011 года.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube