Главные новости - все новости
20 октября 2011, 14:54

Медведев обозначил приоритетные направления работы с голландскими компаниями

МОСКВА, 20 октября. Президент РФ Дмитрий Медведев надеется на заключение новых перспективных соглашений с Нидерландами. Об этом он сказал на встрече с представителями российских и нидерландских деловых кругов, в которой он участвует вместе с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

«У нас есть такие флагманы сотрудничества, большие примеры нашей инвестиционной работы, в частности, «Сахалин-1», открытие завода по сжижению природного газа, целый ряд соглашений между ОАО «Газпром» и «Газюни». Мы исходим из того, что все эти соглашения будут исполняться, и будут развиваться новые проекты», - заявил Медведев.

Он отметил, что сейчас ведется активная работа по подключению голландского бизнеса к освоению природных ресурсов в регионе Ямала и Карского моря. В числе новых направлений сотрудничества президент РФ назвал возобновляемые источники энергии. Также важными направлениями он назвал проекты в сфере био- и нанотехнологий, а также в информационно-телекоммуникационной сфере.

Также Медведев отметил активное сотрудничество двух стран в области ТЭК. По его словам, доля Голландии в общем объеме иностранных инвестиций в российский ТЭК составляет почти 75%.

Он напомнил, что в прошлом году в Гааге было подписано совместное заявление о партнерстве в целях модернизации, и выразил надежду, что Россия и Голландия наполнят этот документ примерами сотрудничества.