Главные новости - все новости
20 октября 2011, 18:46

Ливни затопили центр Рима, есть погибшие

РИМ, 20 октября. Сильнейший дождь с грозой обрушились на столицу Италии. Многие кварталы исторического центра Рима затоплены, туристы совершают прогулки по колено в воде.

Мэр Рима Джанни Алеманно обратился к правительству с просьбой объявить здесь чрезвычайное положение в связи со стихийным бедствием, сообщает NEWSru.com. Он сравнил произошедшее в столице с землетрясением.

В центре Рима практически парализовано автомобильное движение. Полиция ограждает затопленные участки дорог, а городские службы пытаются восстановить электроснабжение в столице.

Закрыты более десятка станций римского метрополитена.

Поступают первые сообщения о погибших в результате бедствия. Из подвала одного из домов в римском районе Инфернетто пожарные извлекли тело пенсионера. Несколько человек числятся пропавшими без вести. Спасатели вызволили мать с ребенком из дома за несколько минут до его полного затопления. Кроме того, дорожная полиция вытащила несколько человек из полузатонувших автомобилей.

В спасательных операциях задействованы карабинеры, 300 римских пожарных и отряды, прибывшие им на помощь из окрестных районов.

Из-за непогоды даже президент Италии Джорджо Наполитано был вынужден изменить свой рабочий график.

Напомним, в ноябре прошлого года  проливные дожди вызвали сильнейшее наводнение на юге Италии. Затопленными оказались 14 провинций. Был нанесен серьезный ущерб сельскому хозяйству и инфраструктуре. Сотни людей эвакуированы из своих домов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости